-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Авиадебошир заплатит "Авроре" штраф за вынужденную посадку

23 мая 2016, 13:22 972
Дебошир заплатит 150 тысяч рублей авиакомпании "Аврора" за вынужденную посадку лайнера.

Напомним, инцидент произошел  летом 2015 года. 28 июля на рейсе SU 5691 АО Новосибирск – Владивосток нетрезвый пассажир, житель Омска, вел себя неадекватно, нецензурно выражался, оскорблял окружающих, пытался спровоцировать драку, кричал на членов экипажа, требуя принести ему спиртное. Кроме того, он пытался ударить бортпроводника, мешавшего ему приблизиться к аварийному выходу.

По данным представителя авиакомпании, трое пассажиров-мужчин в целях безопасности полета применили в отношении дебошира удушающий прием, после чего зафиксировали его руки клейкой лентой и посадили в кресло.

Воздушное судно совершило вынужденную посадку в аэропорту Красноярска. Там дебошир был передан полицейским, которые арестовали пассажира на двое суток.

В итоге рейс был задержан в пути на два часа. Компания "Аврора" понесла дополнительные затраты и причинила неудобства своим пассажирам. Авиакомпания обратилась в Первомайский суд Омска по месту проживания ответчика и выиграла дело. На днях суд вынес решение по данному делу и назначил буянившему пассажиру штраф.

Отметим, это уже не первый иск против авиадебоширов, поданный в суд и выигранный авиакомпанией "Аврора". В настоящее время юристы компании занимаются в судах несколькими аналогичными исками к пассажирам-нарушителям.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!