-3° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Экс-сотрудница полиции Тобольска подставила наркомана

23 мая 2016, 10:11 1774
В Тобольске будут судить бывшую оперуполномоченную отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, которая переусердствовала в своей работе. Она организовала "подставу" наркомана.

По версии следствия, в мае прошлого года Татьяна Чернега с помощью 34-летней наркоманки организовала незаконный провокационный сбыт наркотического вещества 39-летнему наркозависимому жителю Тобольска. Таким способом сотрудница полиции пыталась создать видимость эффективной работы по выявлению наркопреступлений, сообщает областная прокуратура.

Наркоманка по указанию Чернега поместила 23 мая вещество в тайник в одном из подъездов жилого дома и сообщила адрес закладки знакомому наркоману и самой Чернега. Та информацию передала своим коллегам полицейским, которые должны были задержать наркомана с поличным "на месте преступления". Однако мужчину, забрав вещество из тайника, скрылся.

Тогда Чернега дала указание наркоманке убедить наркозависимого вернуть наркотическое средство обратно в тайник. Мужчина, не подозревая провокации, согласился. 25 мая, когда наркоман зашёл в подъезд, чтобы положить наркотик в тайник, его задержали четверо полицейских, среди которых была и Чернега.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. А в августе прошлого года он приговором Тобольского городского суда был осужден по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. В настоящее время он отбывает наказание в колонии общего режима.

Противоправные действия Чернега были выявлены УФСКН России по Тюменской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Она полностью признала свою вину и находится под домашним арестом.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Тобольский городской суд. За превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст.286 УК РФ) бывшая сотрудница полиции может лишиться свободы на срок от 3 до 10 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!