+6° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости за неделю от Tumix.ru

22 мая 2016, 20:02 2540
Минувшая неделя была богата на события. порновечеринка подростков, начавшаяся опрессовка в городе и ее первые жертвы, неудавшаяся акция секс-меньшинств, визит Летучей в Тюмень и многое другое...

Минувшая неделя  в Тюмени прошла под знаком грандиозного секс-скандала с подростками.  В Сеть попали  снимки с обнаженной девушкой в компании шести подростков.  Судя по фотографиям над девушкой, которая судя по всему находилась в сильном алкогольном опьянении, не только издевались и фотографировали, но и изнасиловали. Однако, позже выяснилось, что девушка, с которой один из участников вечеринки вероятно вступил в половую связь, оказалась совершеннолетней и  отказалась писать заявление в полицию.  Она сообщила, что все происходило с её согласия.

Между тем, скандал вышел на федеральный уровень. Им заинтересовались следственные органы. А факт того, что один из несовершеннолетних участников секс-вечеринки оказался сыном чиновницы городской администрации подлил лишь масла в огонь. За эту историю сомнительного характера ответят родители, в том числе и чиновница мэрии.

На этой неделе Тюмень простилась с погибшим в Дагестане Виктором Тимофеевым. На прощальную церемонию, которая прошла в Тюменском драмтеатре, пришли сотни людей, родные и близкие, друзья, сослуживцы, представители власти и даже коллеги из других регионов.

На этой неделе в Тюмени начались опрессовки. До конца августа в городе поэтапно будут отключены от горячего водоснабжения семь участков. По словам заместителя главы администрации Тюмени Павла Перевалова, теплоэнергетики вынуждены каждое лето рвать теплосети. Несмотря на то, что опрессовка – самый архаичный и отсталый способ проверки состояния трубопроводов, что-либо изменить пока невозможно.

Горожане же встретили  опрессовку с улыбкой. Шутки и даже предложения объединиться вокруг "общей беды" тюменцы публикуют в социальных сетях.

Между тем, в областной столице есть уже первая "жертва" отключения горячей воды. Собираясь утром на работу, мужчина в спешке забыл разбавить кипяток холодной водой и обварил себя из ковшика, пришлось вызывать скорую помощь.

Тема паводка ушла из повестки дня. Уровень воды в Туре стремительно падает. Однако, последствия наводнения, похоже, будут серьезными. Так, тюменская набережная не только находится под водой, но и медленно начинает "трещать по швам". После спада воды горожане начали замечать первые дефекты.  

Клещи атакуют жителей Тюменской области. Уже более пяти тысяч человек уже пострадали от кровожадных вредителей. Данный показатель на 12,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В субботу тюменцев взволновала история с опасным аттракционом в городе. В  одной из городских зон отдыха, где незаконно был установлен аттракцион, произошло происшествие с участием детей: перевернувшийся батут придавил пятерых малышей. Теперь горожане требуют организовать массовую проверку всех подобных развлекательных объектов.

На неделе тюменцы бурно обсуждали новость о том, что сообщество сексуальных меньшинств города в субботу хотели выйти на акцию в Комсосмольском сквере. По этому поводу Тюменский родительский комитет забил тревогу. Усилия общественности не прошли даром и представители сообщества сексуальных меньшинств  в итоге сами отказались от идеи выйти на митинг.

Популярная ведущая "Пятницы" Елена Летучая вновь посетила музей-ресторан-музей "Чум". В этот раз главная "ревизорро" страны пришла в заведение общественного питания не с проверкой, а просто поужинать.

Погода в последние дни радует тюменцев. Но вместе с тем добавляет беспокойства спецслужбам. В связи с высокой температурой воздуха и ветром в Тюменском районе установлен 4 класс пожарной опасности.  Поэтому отдыхать на природе можно только в определенных местах.

Кстати, 20 мая в Тюмени официально был открыт купальный сезон.  О самых популярных зонах для отдыха портал Tumix.ru подготовил материал.

А вот тюменскому эстремалу Сергею Девляшову погода не важна для совершения новых трюков, которые захватывают дух. Очередным стал хитом YouTube стало видео, на котором тюменец показал головокружительный прыжок с башенного крана, расположенного на стройке в деловом центре "Москва-Сити".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!