+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Леонид Окунев признан "Актером России" на фестивале имени Н.Х. Рыбакова

22 мая 2016, 18:33 997
Директор тюменского молодежного театра "Ангажемент", заслуженный артист России Леонид Окунев признан "Актером России" на театральном фестивале имени Н. Х. Рыбакова в Тамбове.

Жюри фестиваля возглавляла народная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии РФ, премии "Золотая маска", актриса Московского художественного театра им. А.П. Чехова Ольга Яковлева.

Леонид Окунев получил Премию имени Н.Х. Рыбакова в номинации "Актер России" за роль Амалии Носферату  в спектакле "Носферату". Спектакль вызвал восторженные отзывы зрителей и членов жюри.

Заслуженные артисты РФ Леонид Окунев и Игорь Кудрявцев получили от критиков массу  комплиментов. Ольгу Яковлеву игра актеров растрогала до слёз.

"Я этот спектакль приняла сразу и до самого конца. Мне понравилось оформление сразу же и музыкальная заставка. Я увидела живых актеров, а потом меня начали преследовать какие-то свои категории… избавление от ненужности в жизни…. Всё это время я проплакала. Это, пожалуй, единственный спектакль, где я поняла переодевание мужчины в женские костюмы безоговорочно. Спектакль разговаривал со зрителем без всякой дурости", – призналась актриса.  

Критик Ольга Галахова восхитилась актерской игрой, заметив, что "этот спектакль именно этого фестиваля", потому что нет театра без артиста.  Рыбаковский фестиваль – это смотр актерской игры. На главную премию здесь выбирают Актера и Актрису России. Профессор Владимир Пеньков отметил сценографию постановки, сказав, что если кто и претендует на шорт-лист премии за лучшую сценографию, то это "Носферату".

Итоги фестиваля, в котором приняли участие театры со всей России,  подвели 19 мая.  Тюменский театр "Ангажемент" участвовал в фестивале впервые и стал победителем

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!