-2° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Гилевская роща станет местом притяжения тюменцев

21 мая 2016, 12:49 1115
На днях глава администрации Тюмени Александр Моор посетил Гилевскую рощу, в которой проводится реконструкция.
Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Как сообщают в пресс-службе администрации города, в настоящее время уже произведена чистка русла ручья от иловых отложений и мусора, берегоукрепление, демонтаж недействующей теплотрассы, отсыпка будущих переходов через ручей. Кроме того, ведется устройство пешеходных и велосипедных дорожек, автостоянки со стороны ул. Вербной, теннисного корта и видовых площадок.

По мнению главы областного центра, решение начать работы еще зимой оказалось верным. "В зимний период расчистили русло ручья, провели берегоукрепительные работы, сейчас уже видны новые контуры лесопарка и лог реки Ключи. Я видел план и достаточно хорошо представляю, как все должно получиться. Думаю, все планы будут реализованы", – прокомментировал Моор во время выездной встречи. 

Кроме того, Александр Викторович обратил внимание на то, что специалисты работают полностью сохраняя растительность рощи. "Например, проектируя парковку, столкнулись с тем, что несколько деревьев попали внутрь ее периметра, и мы приняли решение пожертвовать парковочными местами ради их сохранения", – прокомментировал глава областного центра.

Также Александр Викторович рассказал, что рощу делают комфортной и привлекательной, чтобы все тюменцы приезжали сюда на выходных семьями и каждый нашел для себя занятие по душе.  

В Гилевской роще планируется создать отдельную современную зону, где можно будет проводить культурные мероприятия. На ней будет сохранен природный ландшафт, подрядчик только проведет электричество, чтобы можно было оперативно установить музыкальную аппаратуру и проводить различные мероприятия на свежем воздухе.

Важно отметить, что в перспективе планируется провести реконструкцию всех подъездных дорог к роще, оборудовать удобный выезд на ул. Дамбовскую с устройством велодорожек и развитием сети общественного транспорта.

Все программы по благоустройству в городе Тюмени проводится под контролем губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!