-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Работник "Сбербанка" оформила карту на умершего

20 мая 2016, 17:25 2141
Прокуратура Упоровского района Тюменской области направила в суд уголовное дело против старшего менеджера по обслуживанию отделения ПАО "Сбербанк России" в селе Пятково. Женщину обвиняют в том, что она сняла почти полмиллиона с карты умершего мужчины.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, женщину обвиняют в преступлении по статье: "Кража, совершенная в крупном размере".

Как следует из материалов уголовного дела, 4 ноября 2014 года в селе Пятково Тюменской области умер одинокий 56-летний мужчина. На сберегательных книжках умершего находилось более 400 тыс. рублей. По версии следствия, денежные средства похитила ведущий специалист по обслуживанию частных лиц в период с 22 ноября по 8 декабря 2014 года.

По предварительным данным, женщина оформила на умершего клиента банковскую карту и перевела со сберкнижек денежные средства. 22 ноября на рабочем месте менеджер сняла с карты 100 тысяч рублей. Затем в период с 23 ноября по 6 декабря жительница области снимала деньги через банкоматы в Заводоуковске и поселке Емуртлинский.

Таким образом, предприимчивая работница "Сбербанка" похитила 411,3 тысячи рублей. 

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что единственным наследником умершего стал 76-летний двоюродный дядя, который со своей семьей хоронил мужчину. После вступления в наследство пожилой человек выдал своей дочери доверенность на получение денег. Из имевшихся сберкнижек родственники знали, что у мужчины в "Сбербанке" находилось свыше 400 тыс. рублей.

В сентябре 2015 года женщина обратилась в офис "Сбербанка" в Заводоуковске, после чего ей выдали всего 26 тысяч рублей. Позже женщина узнала, что после смерти мужчины на его им была открыта банковская карта, на которую перевели 411,3 тысяч рублей. Женщина немедленно обратилась в полицию. Свою проверку провел и банк, который вернул наследнику похищенные деньги с процентами.

Сотрудники полиции выяснили, что обвиняемая является единственным работником банка в селе Пятково, а значит, кроме нее совершить преступление было некому. Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае, если вина женщины будет доказана, она может заплатить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!