+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени стартовал купальный сезон

20 мая 2016, 12:15 1786
Сегодня, 20 мая, в Тюмени официально стартовал купальный сезон, который продлится до 19 августа. Для водных процедур еще, конечно, рановато, но теплая сухая погода, наверняка, в эти выходные не даст тюменцам сидеть дома, и местные зоны отдыха и турбазы ждет массовый наплыв посетителей.

По данным пресс-службы городской администрации, в настоящее время пока функционировать три зоны отдыха, разрешенные для купания: Верхнее Кривое озеро (район Верхнего бора), Липовое озеро (6-й км Велижанского тракта), пруд Лесной (лесной массив ТЭЦ-2). В ведомстве подчеркивают, что на остальных водоемах, необорудованных спасательными постами и обустроенной пляжной зоной, купание строго запрещено.

Готовятся к наплыву гостей и базы отдыха областного центра. Как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru в Яхт-клубе "Рубин", территория клуба уже обработана от клещей. Горожане могут приехать на пляж позагорать, взять на прокат велосипед или устроить пикник с друзьями. Яхт в клубе пока нет, но уже сейчас в открыт веревочный парк. Вход на территорию базы обойдется посетителям в 50 рублей, с июня входной билет подорожает вдвое.

На базе отдыха "Боровое" также подготовились к приему гостей. Территорию обработали от клещей и почистили пляж. Посетители смогут поиграть в футбол или волейбол, пожарить шашлык и позагорать. 

Однако, горожанам не стоит забывать о том, что помимо пляжного сезона в Тюменской области объявлен противопожарный режим. Для тех, кто предпочтет пляжному отдыху выезд в лес, в правительстве области подготовили список из более, чем 280 оборудованных в регионе зон отдыха. Жители областного центра могут приятно провести время в специально оборудованных двадцати двух лесных зонах.     

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!