-2° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени директор задолжал подчиненным более 2 млн рублей

20 мая 2016, 10:14 1092
В прокуратуру Ленинского округа Тюмени поступила информация о нарушении прав граждан на своевременную выплату зарплаты. Сотрудники правоохранительных органов решили проверить факты лично.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, вскоре информация подтвердилась. Было установлено, что с октября 2015 года по март 2016 более, чем 80 работникам зарплата не выплачивалась в полном объеме. Сумма задолженности руководителя составила более 2 млн рублей. 

Прокуратура округа передала материалы проверки в СКР, где по результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по статье: "Частичная невыплата заработной платы". 

В настоящее время восстановление прав работников предприятия и выплата им долгов по зарплате находится на контроле прокуратуры. Руководителю за нарушение могут грозить штраф в размере до 120 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года, лишение свободы на срок до 1 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!