-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Охотинспекторы заподозрили женщину в браконьерстве по окровавленным рукам

20 мая 2016, 09:58 2296
Варварским способом охоты воспользовалась жительница деревни Шешуки Викуловского района, но скрыть своё преступление от охотинспекторов не смогла.

39-летняя Наталья Ильенкова вышла на охоту 24 марта этого года, в запрещённые для этого сроки. В лесу в 1,3 км от своей деревни она установила на тропе петлю из металлического торса длиной 2,3 м для добычи животного. Спустя некоторое время браконьер вернулась проверить петлю, в которую, как оказалось, попалась самка косули. Женщина обладая навыками разделки туш телят, без труда с помощью ножа разделала тушу косули, после чего спрятала под деревом в снегу, чтобы вернуться за ней позднее.

По дороге ей повстречались инспекторы Управления по охране, контролю и регулированию животного мира и среды их обитания, которые поначалу не обратили на неё внимание. Продолжив движение по тропе, инспекторы заметили на снегу бурые пятна. Они раскопали снег и нашли мясо, шкуру и голову животного.

Тогда они решили догнать женщину и поговорить с ней. Во время общения инспекторы увидели следы крови на руках у Ильенковой, и той ничего не оставалось, как сознаться в браконьерстве. Злоумышленница выдала нож, которым разделывала косулю.

Как сообщает областная прокуратура, в результате действий природе был нанесён ущерб в размере 100 тыс. рублей.

Материалы дела с утверждённым обвинительным актом направлены в мировой суд. За браконьерство женщине грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и исправительные работы на срок до 2 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!