-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Полина Гагарина прошла в финал "Евровидения-2015"

20 мая 2015, 11:11 1957
Российская певица Полина Гагарина прошла отборочный тур и вышла в финал "Евровидения-2015". Накануне она выступала под номером 12 и исполнила песню "A Million Voices" ("Миллион голосов"). По итогам голосования жюри и телезрителей (в пропорции 50 на 50) она вошла в десятку лучших из 16 участников.
Автор текста: "Российская газета"

Справедливости ради стоит признать, что состав первого полуфинала оказался не очень сильным. В современном музыкальном мире вообще дефицит новых идей и ярких хитов, "Евровидение" только вновь подтвердило эту тенденцию. Песни представителей Бельгии и Нидерландов были откровенно слабыми, совсем не выразительными.

Панк-номер финской группы был очень уж ориентирован на узкую аудиторию. Страстная гречанка столь явно напоминала сразу с десяток более именитых поп-звезд, что прозвучала заведомо банально и предсказуемо. А венгры не впечатляюще и слишком монотонно старались скрестить фолк и поп-музыку. Зато красиво и замечательно по вокальным тембрам прозвучал солист белорусского дуэта, но не попал в финал.

Ну и конечно, очень хороши были эстонцы: что песня, что исполнители, что драйв и музыкальная подача. Было заметно, что Полина Гагарина немного волновалась на сцене, но возможно это даже добавляло ее исполнению искренности и очарования.

Кстати, накануне полуфинала состоялось голосование аккредитованных на конкурсе представителей СМИ разных стран, по мнению которых у "Евровидения-2015" два явных лидера: Россия и Эстония. Хотя прогнозы журналистов на "Евровидении" никогда обычно не сбываются. Впрочем, очень тиражная венская газета "Остерайн" опубликовала вчера фотографию Полины Гагариной на первой полосе, а уже внутри сделала подпись под снимком: sexy russian Polina Gagarina gilt heute als Top-Favoritin. Тем самым тоже причислив нашу певицу к числу фаворитов "Евровидения-2015".

Добавим, финал конкурса пройдет 23 мая. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!