-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 19 мая от Tumix.ru

19 мая 2016, 19:50 1007

Сегодня тюменцы бурно обсуждают новость о том, что сообщество сексуальных меньшинств города в ближайшую субботу намеревается провести в Комсосмольском сквере митинг в поддержку своего движения. По этому поводу Тюменский родительский комитет бьют тревогу.

С утра многие тюменцы остались без интернета и ТВ – средств коммуникации, без которых уже немыслима наша жизнь. Один из крупнейших провайдеров региона "Дом.ру" испытывал технические неполадки. Блага цивилизации вернулись лишь во второй половине дня.

Начавшаяся на этой неделе опрессовка в городе не теряет актуальности. По словам заместителя главы администрации Тюмени Павла Перевалова, теплоэнергетики вынуждены каждое лето рвать теплосети. Несмотря на то, что опрессовка – самый архаичный и отсталый способ проверки состояния трубопроводов, что-либо изменить пока невозможно.

А вот для любителей двухколесного транспорта есть сразу две приятные новости. В этом году в городе продолжится развитие сети велодорожек. Так, начнётся соединение точек притяжения: веломаршрут свяжет набережную Тюмени с лесопарком Затюменский. Кроме того, велодорожка будет проложена вдоль улицы Широтной. Это будет осуществлено в рамках проекта под эгидой Минтранса РФ и ООН.

В Тюмени вновь начала работу закрытая в декабре прошлого года плодовоовощная база "Кольцо". Горожане заметили, что торговля возобновилась на Московском тракте, не смотря на то, что никакого разрешения у руководства базы на это нет.

Погода в последние дни радует тюменцев. Но вместе с тем добавляет беспокойства спецслужбам. В связи с высокой температурой воздуха и ветром в Тюменском районе установлен 4 класс пожарной опасности. До третьего класса повышена пожарная опасность в Ишимском и Тобольском районах.

А вот тюменскому эстремалу Сергею Девляшову погода не важна для совершения новых трюков, которые захватывают дух. Очередным стал хитом YouTube стало видео, на котором тюменец показал головокружительный прыжок с башенного крана, расположенного на стройке в деловом центре "Москва-Сити".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!