-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

На живодера, зарубившего собаку, завели дело

20 мая 2015, 10:23 2599
На живодера, который жестоко расправился со своей собакой в садоводческом обществе "Рассвет" вблизи посёлка Боровский, завели уголовное дело.

Напомним, страшное убийство несчастного животного произошло 17 мая. В этот день в интернете появилась видеозапись с кадрами, поражающими своей жестокостью. Мужчина сначала зарубил животное топором, а затем отрезал голову трупа бензопилой. После совершения убийства он сложил все части расчлененного животного в мешок и унес в неизвестном направлении. При этом всё это происходило на глазах у шокированных соседей, среди которых были и дети.

На данный момент введется расследование этого уголовного дела. Преступнику грозит штраф до 80 тысяч рублей либо арест сроком до 6 месяцев.

"По данному факту была проведена проверка, по результатам которой установлен состав преступления. Оно квалифицировано по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животным". В настоящее время возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции установлена личность мужчины, который подозревается в совершении этого преступления", – рассказал сотрудник пресс-служба УМВД по Тюменской области Антона Каморников.

Как напоминает ТК "Тюменской время", в 2012 году по той же статье осудили жителя Бердюжского района. Местный фермер, привязал собаку к бамперу машины и протащил ее по дороге. Это было наказание за гуся, которого пытался поймать пес. Кадры жестокого обращения с собакой также попало в интернет. Животное осталось живым, а обвиняемому вынесли приговор в виде обязательных работ со сроком на 360 часов. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!