+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменские лесники спасают деревья от незаконной рекламы

19 мая 2016, 16:33 522
Более 70-ти различных незаконных баннеров, стендов и объявлений сняли тюменские лесники в местных лесах.

Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, больше всего от рук недобросовестных предпринимателей пострадали леса Тюменского района – здесь выявлено и демонтировано свыше 40-ка табличек.

Случаи глумления над деревьями наблюдаются, в основном, вдоль оживленных автомобильных трасс, на въездах в дачные кооперативы, на границах районов. Все чаще лесникам приходится прибегать к помощи техники, поскольку  демонтировать приходится и таблички, размещенные на солидной высоте. Специалисты отмечают, что, несмотря на постоянные обращения к жителям, сегмент подобной малобюджетной рекламы не везде снижается.

Для того, чтобы уберечь деревья от подобного варварского обращения, лесники намерены применять более жесткие меры. В  настоящее время прорабатывается вопрос организации автодозвона по указанным на рекламе номерам. Кроме того, рассматривается вариант подключения полиции с целью задержания нарушителей на месте и передачи дел в суд. 

Напомним, что законом предусмотрены серьезные штрафы за размещение рекламы на деревьях. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях  штраф для граждан в этом случае составляет до 3,5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для юридических лиц –до 100 тысяч рублей.

Также нарушителям лесного законодательства придется компенсировать стоимость поврежденного дерева. А повреждения имеются, поскольку значительная часть рекламных вывесок закрепляется гвоздями или саморезами, что приводит к повреждению ствола, возникновению "ворот" для проникновения спор грибов, разрушающих древесину. Причем, деревья вдоль автотрасс и так находятся в угнетенном состоянии из-за крайне неблагоприятных условий – загазованности, уплотненности почвы.

В результате значительно сокращается срок их жизни, появляются мертвые и аварийные деревья.  Отметим также, что привлечение правонарушителя к административной ответственности производится независимо от степени повреждения лесных насаждений.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!