+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тюменка поранила палец и вызвала скорую, "истекая кровью"

19 мая 2016, 15:12 3008
Не всегда тюменцы вызывают скорую помощь по действительно экстренному поводу. Вчера поздно вечером 44-летняя женщина чрезвычайно испугалась вида порезанного пальца и тут же вызвала бригаду медиков.

Диспетчеру она сообщила, что буквально истекает кровью и ей срочно нужна медицинская помощь. Прибывшая на вызов бригада выяснила, что пациентка случайно порезала палец ножницами во время шитья.

На момент осмотра рана не представляла никакой угрозы для жизни. Обработав и наложив асептическую повязку на палец, медики посоветовали женщине на следующий день обратиться в поликлинику.  

Между тем, по информации пресс-службы станции скорой помощи Тюмени, в это же время на пульт диспетчера поступили несколько сообщений о тяжёлых травмах – переломы конечностей, ножевое ранение, а также вызов к пациенту с гипергликемической комой. Все эти обращения тут же были определены в первую категорию срочности, к больным были отправлены ближайшие свободные бригады.

Врачи напоминают, что все вызовы, поступающие в службу "03", делятся на срочные и неотложные. В первую очередь, бригады отправляют оказывать помощь пострадавшим в ДТП, пожарах, авиапроисшествиях, при падении с высоты, ножевых ранениях, и когда человек без сознания. На них специалисты прибывают в считанные минуты.

Вторые по срочности поводы – боли в груди, если человека парализовало или он задыхается. Для быстроты прибытия на вызов обращения передаются ближайшим к названному адресу медицинским бригадам.

Неотложные вызовы, когда не требуется безотлагательная медицинская помощь, – температура, повышение давления у больного с артериальной гипертонией, головная боль, боль в спине и т.д. Эти вызовы передаются в поликлиники, а после их закрытия в 20:00 переходят под контроль скорой помощи, но на них бригады выезжают только после того, как обслужат все вызовы в экстренной форме.

За минувшее дежурство бригады скорой спасли 22 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьёзная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана шести пациентам в состоянии комы, шока, 10 – с острым коронарным синдромом, 6 – с нарушением мозгового кровообращения.

Всего же за прошедшие сутки врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 712 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 300 пациентов. 161 вызов передан в службы неотложной помощи поликлиник и Областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 39 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Информационный проект "Скорая72" продолжает рассказывать о работе бригад тюменской скорой. На его страницах тюменцы могут ознакомиться с полезными рекомендациями врачей, о том, как действовать в экстренных ситуациях, связанных с угрозой жизни и здоровью. На его площадке в рубриках обратной связи можно высказать мнение по актуальным темам, касающимся тюменской скорой медицинской помощи: о ее плюсах и минусах, предложения по улучшению или изменению работы. Можно оставить комментарий о деятельности консультативного пункта.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!