+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Секс-меньшинства Тюмени хотят выйти на митинг

19 мая 2016, 09:50 10396
Сообщество сексуальных меньшинств Тюмени в ближайшую субботу намеревается провести в Комсосмольском сквере митинг в поддержку своего движения. По этому поводу Тюменский родительский комитет бьют тревогу.

Общественники выступают против проявления какой-либо публичности лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

"Считаем, что организаторы акции пытаются вынести на публику свои личные интимные подробности и предпочтения, что является недопустимым антиобщественным поведением и, безусловно, нарушит общественный порядок в месте отдыха горожан. В субботнее время сквер Комсомольский обычно занят гуляющими детьми и отдыхающими. В непосредственной близости расположена средняя школа", – аргументируют свою позицию в Родкоме.

Родители встали на защиту общественной нравственности и призывают власти города отменить проведение уличной акции тюменского сообщества сексуальных меньшинств. По их мнению, способствовать принятию подобного решения смогут массовые обращения и телефонные звонки жителей областной столицы в администрацию Тюмени.

В комитете по межнациональным отношениям, в чьей компетенции находится данный вопрос, корреспонденту портала Tumix.ru пояснили, что заявка на проведение митинга от представителей секс-меньшинств действительно поступила, на участие заявлено около 20 человек. Однако сквер Комсомольский является местом, где любые общественные организации могут проводить свои акции даже без уведомления властей, но строго в рамках действующего законодательства.

Во время планируемого митинга в сквере будут нести службу по охране общественного порядка полицейские. В случае каких-либо нарушений, например, закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", то будут приняты соответствующие меры.

Впрочем, Тюменский родком рассчитывает на поддержку горожан и утверждают, что во всех предыдущих попытках со стороны ЛГБТ-сообщества  организовать в Тюмени публичные акции, находятся неравнодушные граждане, которые одновременно с митингующими стремятся продемонстрировать свои традиционные взгляды. В результате десяток представителей секс-меньшинств на месте проведения своей акции встречается с двумя-тремя десятками своих противников и недоброжелателей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!