+21° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Опрессовка в Тюмени: горячая вода отключена в 430 жилых домах

20 мая 2015, 09:52 2515
Тюмень готовится к предстоящему отопительному сезону. Чтобы осенью и зимой в квартирах было тепло и уютно, горожанам придется перетерпеть традиционное отключение горячей воды. Профилактические и опрессовочные работы будут проводиться в несколько этапов и затронут все районы областного центра.

В настоящее время уже порядка 430 жилых домов уже отключены от горячего водоснабжения.  Первый этап опрессовки затронул жителей затюменской части города – районов Дома Обороны и Маяка, и некоторых центральных улиц.

Как пояснил ГТРК "Регион-Тюмень" главный инженер компании "Тепло Тюмени" Евгений Мурзин, совместно с распределительными сетями так же проходят испытания внутридомовые системы на теплообменниках – на прочность и плотность – управляющие компании проверяют. Гидравлические испытания проводят и на магистральных сетях – компания УТСК.

Напомним, гидравлические испытания теплосетей будут проходить в 6 этапов. Второй этап стартует в начале июня и коснется жителей Московского тракта и микрорайона Южный.  В целом завершить работы планируется до 17 августа.

"Так же проводятся профилактические мероприятия на котельных. На сегодняшний день отключено 8 муниципальных котельных на профилактику. Так же произведена плановая остановка тюменской ТЭЦ-2 на профилактический ремонт. Продлится она до 31 мая согласно графику. Планируется в этом году осуществить капитальный ремонт теплосетей протяженностью порядка 25 километров. В двухтрубном исчислении – это общая протяженность планируемых замен", – сообщил начальник отдела теплоснабжения департамента городского хозяйства администрации Тюмени Артём Суслов.

Максимальный срок отключения горячей воды в каждом районе города составит 2 недели. По словам коммунальщиков, они сделают все возможное, чтобы завершить все работы качественно и вовремя.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!