-4° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Роскомнадзор закрыл "ВКонтакте" восемь "групп смерти"

18 мая 2016, 18:31 1412
Специалисты Роскомнадзора заблокировали восемь закрытых групп, пропагандирующих суицид среди подростков. Информация об этом появилась на официальной странице ведомства в Facebook.

Как отметил глава Роскомнадзора Александр Жаров, в настоящее время ведомство располагает информацией об одиннадцати группах "ВКонтакте", где велась пропаганда суицида. Восемь из них заблокировано, оставшиеся три анализируются на предмет запрещенного контента. По последним данным, администраторы этих сообществ сами удалили запрещенную информацию, передает Lenta.ru.

 

Кроме того, на сегодняшний день удалось установить лиц, занимавшихся подстрекательством детей и подростков к суициду. "Уверен, что совместная работа пользователей, администрации соцсетей, Роскомнадзора и компетентных органов даст положительный результат. Такие люди должны быть выявлены и наказаны", – добавил Жаров.

Интерес контролирующих органов к "группам смерти" в социальных сетях появился после скандального материала, опубликованного в "Новой газете", где обозреватель Галина Мурсалиева рассказала об опасных сообществах и привела в пример истории нескольких семей, в которых погибли дети. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!