-1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Сотрудники МЧС спасли на Туре рыбака и ликвидировали пожар

20 мая 2015, 09:37 658
В Тюмени прошел строевой смотр личного состава, техники и плавсредств ГИМС МЧС России по Тюменской области. Кроме того, сотрудники подразделений ОФПС № 32, ТОСЭР и ГИМС провели учения: ликвидировали условный пожар и спасли "утопающих".

"Для обеспечения безопасности людей на акватории рек и озер инспекторами ГИМС и спасателями ТОСЭР проводятся ежедневные патрули", – отметил Сергей Сергеевич Каплин, начальник Центра ГИМС МЧС по Тюменской области. Чтобы проверить техническое состояние судов, готовность инспекторского состава ГИМС и спасателей к выполнению задач различной сложности и направления,  мы и провели тактико-технические учения, которые состояли из несколько этапов".

Первым блоком учений стала демонстрация действий по спасению человека с воды. По легенде тренировки,  беспечный рыбак отправился на своей лодке на реку. Мужчина пренебрег правилами безопасности, и не надел спасательный жилет. Сильные волны раскачали суденышко – рыбак покачнулся и выпал из лодки. На счастье пострадавшего, рядом находился спасательный патруль.

Последующие действия учебного сценария развивались следующим образом: во время патрулирования речной акватории подразделением ГИМС, обнаруживается нарушитель на гидроцикле. Несмотря на подаваемые сигналы об остановке, горе – лихач целенаправленно пытается скрыться. Инспекторы ГИМС и спасатели ТОСЭР преследуют уходящий от погони гидроцикл, и через пару минут задерживают нарушителя.

Третий этап учений заключался в ликвидации условного пожара в частном секторе, находящемся в затопляемой зоне.

Прибывшие к месту условного возгорания пожарные с помощью мотопомп, установленных на катерах и лодках, оперативно ликвидировали условное происшествие. На подмогу профессиональным огнеборцам прибыли члены добровольной пожарной команды ближайшего производственного предприятия.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!