+12° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

За гибель двух работников при взрыве газа ответит мастер участка

18 мая 2016, 16:58 833
Взрыв при проведении работ в ремонтно-испытательном пункте Тобольского филиала по транспорту газа ОАО "СГ-транс" унёс жизни двух человек. Материальный ущерб предприятия составил более 31 млн рублей.
Фото: прокуратура по Тюменской области

Основную ответственность за происшествие возложили на бывшего мастера Виктора Игнатенко. За нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение крупного ущерба (ч. 3 ст. 217 УК РФ) он может лишиться свободы на срок до 7 лет, сообщает областная прокуратура.

Взрыв прогремел 3 ноября 2014 года в ночную смену в ремонтно-испытательном пункте во время проведения газоопасных работ по сбросу остаточного давления и дегазации вагонов-цистерн для перевозки сжиженного газа. Взрыв газовоздушной смеси был эквивалентен взрыву 100 кг тротила.

Находившиеся рядом с эпицентром составитель поезда и один из слесарей по ремонту подвижного состава погибли на месте. Еще пять человек (три слесаря, машинист и оператор) получили травмы различной тяжести.

В результате происшествия было разрушено здание главного корпуса ремонтно-испытательного пункта и пострадали находившиеся рядом строения.

По версии следствия, мастер Игнатенко должным образом не убедился в техническом состоянии оборудования и герметичности факельной установки, из которой произошла неконтролируемая утечка газа в помещение. Случайный источник зажигания (возможно искра) привёл к взрыву газовоздушной смеси.

Прокуратура утвердила по данному делу обвинительное заключение, после его вручения материалы уголовного дела будут направлены в Тобольский городской суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!