+10° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Тюмень простилась с погибшим в Дагестане Виктором Тимофеевым

18 мая 2016, 13:18 2212
Сегодня в Тюмени простились с офицером Виктором Тимофеевым, который погиб при спецоперации в Дагестане.
Автор фото: "Комсомольская правда в Тюмени"

На прощальную церемонию, которая прошла в Тюменском драмтеатре, пришли сотни людей, родные и близкие, друзья, сослуживцы, представители власти и даже коллеги с других регионов.

Венки к гробу с телом Виктора возложили губернатор Владимир Якушев, вице-губернатор Сергей Сарычев, руководитель регионального Управления МВД России Юрий Алтынов и его коллега из городского ведомства Петр Вагин.



"Когда мы провожаем отряд наших ребят на Северный Кавказ, мы рассчитываем, что они все вернутся.  В этот раз так не получилось, – цитирует губернатора Владимира Якушева "КП". – Обидно, отпраздновав годовщину победы, хоронить молодых ребят в мирное время. Виктор был надежным товарищем. Он мог принять другое решение и не пойти на спасение командира. Но он не мог иначе. Мы вечно будем помнить о Викторе. Он достоин, чтобы его имя было вписано золотыми буквами в историю России".

Напомним, Виктор Тимофеев был убит 15 мая во время операции в Дагестане. В городе Дербент во время проверки квартир одного из многоквартирных домов, бандит бросил гранату в сторону сотрудников полиции, а затем открыл по ним огонь.

Бойцы ОМОНа начали штурм. Среди них был Виктор Тимофеев 1983 года рождения. Виктор сам из Казахстана, но жил и служил в Тюмени. Ему было всего 30 лет. Дома у него остались мама, жена и маленькая дочка.

Виктор Тимофеев начал службу в органах внутренних дел РФ в 2006 году в должности милиционера-бойца оперативного взвода оперативной роты ОМОН ГУВД Тюменской области, где и проходил её до апреля 2011 года. В августе 2012 года он был назначен оперуполномоченным третьего боевого отделения СОБР УМВД России по Тюменской области.

За период службы зарекомендовал себя только с положительной стороны. Неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона для проведения антитеррористических операций по ликвидации бандформирований. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, награждён медалями "Участник боевых действий на Северном Кавказе", "Ветеран боевых действий", "За доблесть в службе", "За боевое содружество" и почётным знаком "Отличник милиции".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!