+5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

После Радоницы с тюменских кладбищ вывезли 8 тысяч кубометров мусора

18 мая 2016, 14:30 721
В Тюмени завершаются работы по уборке городских кладбищ. С начала мая с погостов было вывезено почти восемь тысяч кубических метров мусора.

Традиционно после Родительского дня, когда жители убирают с могил своих родственников отслужившие венки и цветы, а также опавшие листья и сухую траву, на кладбищах образуется много мусора – до 90% от годового объема.  И коммунальщикам приходится работать в усиленном режиме. Отметим, в нашем городе 19 кладбищ, на трех из них проводятся захоронения.

В этот раз для наведения порядка на погостах было привлечено 15 самосвалов, 5 погрузчиков, бункеровоз и 20 рабочих. Кстати, за четыре месяца этого года обычная интенсивность образования и вывоза мусора составила всего один самосвал в два дня.

Накануне депутат городской Думы Юрий Баранчук и заместитель главы администрации города Павел Перевалов выехали на кладбище, расположенное в районе Верхнего бора, чтобы на месте оценить качество уборки.

"С этого кладбища было вывезено 1400 кубометров мусора. Уборка идет полным ходом. Такой усиленный режим позволяет нам в течение недели после 10 мая завершить все работы на всех городских кладбищах. Ситуация находится под контролем, специалисты и руководители департамента городского хозяйства выезжают на место, чтобы посмотреть, как идут дела", – поделился заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов.

Юрий Баранчук в свою очередь отметил, что на Верхнеборском кладбище чисто и аккуратно. "Сегодня пришла идея, что в родительские дни было бы правильно раздавать людям бесплатные мешки для сбора мусора, которые работники кладбища потом уберут и вывезут в установленном порядке", – предложил депутат.  

Павел Перевалов поддержал эту идею. "Со следующего полугодия при заключении контракта с подрядчиками мы включим требования о приобретении пакетов и их бесплатной раздаче посетителям", – сказал чиновник.  

На встрече также озвучили еще одну идею. На Червишевском кладбище выявляют захоронения Героев Советского Союза, и их фамилии уже высечены на мемориальной доске, установленной у входа. Такую идею Юрий Баранчук предложил воплотить и на других погостах. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!