+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В тюменских лесах завершается монтаж системы видеонаблюдения за пожарами

20 мая 2015, 09:21 821
На территории Тюменской области в ближайшее время в полном объеме заработает масштабная система видеонаблюдения, которая позволит оперативно реагировать на возникновение лесных пожаров.

Об этом сообщил накануне  заместитель губернатора, директор областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Вадим Шумков в ходе заседания оперативного штаба по контролю за пожароопасной обстановкой в регионе с главами администраций муниципальных районов и городских округов.

По его словам, сейчас завершается работа по установке видеокамер на вышках сотовой связи. Всего их будет 50. Радиус видимости одной камеры в хорошую погоду составит 25-30 км. "Внедряемая система ускорит реагирование сил для тушения пожаров и повысит эффективность работы",- сказал Вадим Шумков.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на текущий момент лесных и ландшафтных пожаров в области не зарегистрировано. За прошедшие сутки был ликвидирован один лесной пожар в Заводоуковском районе на площади 8 гектаров и один ландшафтный в Ярковском – на площади 2,5 гектара. Всего после праздников зарегистрировано 2 лесных и 5 ландшафтных пожаров. "По сравнению с прошлым годом возгораний меньше в 4 раза, а их площадь меньше в 10 раз",- отчитался директор департамента лесного комплекса области Владимир Артановский.

Заместитель директора департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев добавил, что работа по плановым контролируемым отжигам проведена в 18 районах на площади 56, 8 тыс. га. Поступила дополнительная заявка от Уватского района на проведение отжига на 40 га, но из-за дождей, работу перенесли.

Программа по созданию минерализованных полос в регионе завершена. Их протяженность составила 14 тыс. 845 км, это на 325 км больше от планируемого объема работ.

Что касается опашки населенных пунктов, то на сегодняшний день опахано только 2 тыс. 260 км из 3 тыс. 77 км. Не завершили опашку пять муниципальных районов – Вагайский, Викуловский, Омутинский, Сорокинский и Тюменский.

Говорили на оперативном штабе и о свалках бытовых отходов вблизи Тюмени, где зафиксированы отдельные очаги возгорания. Вадим Шумков предложил создать совместный план действий, где четко прописать условия его реализации.

Начальник управления организации деятельности участковых, уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних управления МВД России по Тюменской области Александр Приходько отчитался о реализации профилактической работы с населением и соблюдении правил пожарной безопасности в лесах. По его словам, проведено 18 сельских сходов и 40 совместных рейдовых мероприятий. За 17-18 мая был выявлен факт незаконной вырубки леса и одно административное нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!