-3° С
EUR
67,5567
-0,3360

USD
57,4706
-0,0412

Все новости этой рубрики>

Воспитательница, сломавшая руку слепому мальчику, уволена

17 мая 2016, 15:39 2833
Воспитательница, которая сломала семилетнему Тимуру Скорозвонову руку, уволена по собственному желанию из реабилитационного центра.

Такое же заявление, по информации газеты "Новости Югры", написал и директор "Доброго волшебника" буквально сразу после приезда в Сургут заместителя губернатора округа Алексея Путина.

Инцидент получил широкую огласку в СМИ. Напомним, 4 мая воспитатель центра для детей с ограниченными возможностями "Добрый Волшебник" сломала руку слепому ребёнку-инвалиду, другие специалисты учреждения смотрели и не спешили оказывать плачущему мальчику помощь.

В следственных органах нашли в этих событиях основания для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ, п. "в" ч.2 ст.112 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего). Расследование резонансного дела находится под контролем главы СКР Александра Бастрыкина.

"В рамках расследования будет всесторонне изучена роль должностных лиц реабилитационного центра, квалификация и уровень подготовки подчиненных сотрудников, а также "профессиональные" методы их работы. Следователи досконально изучат документацию и историю работы центра, чтобы проанализировать все причины и условия, способствовавшие совершению этого преступления, а также выяснит, имели ли место аналогичные случаи издевательств над детьми-инвалидами в этом центре ранее", – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, следователи изучат полноту и состоятельность первоначальных проверочных мероприятий, организованных органами внутренних дел, в рамках которых до сегодняшнего дня и вмешательства СК России так и не была назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда, причинённого здоровью ребенка.

Череда проверок в ближайшее время ждёт и другие социальные и реабилитационные учреждения ХМАО.

"Мы считаем, что такая проверка необходима, – отметил замглавы округа Алексей Путин. – Будут проверены не только учреждения, которые оказывают помощь и поддержку детям с ограниченными возможностями, но и геронтологические центры, потому как ни дети-инвалиды, ни старики подчас просто не могут сами сказать о том, как к ним относится персонал, социальный работник, воспитатель. Будем разговаривать с родителями, проверять видеозаписи с камер наблюдения, смотреть на квалификацию сотрудников".

Отметим, что проверки инициированы губернатором Югры Натальей Комаровой и будут проведены до 20 июня. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!