+11° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Более 4 тысяч жителей области не смогут выехать за границу из-за долгов

20 мая 2015, 08:20 860
С начала года судебные приставы Тюменской области вынесли более 4 тысяч постановлений о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации. Жители региона, которых не пускают за границу, в общей сложности должны более 2 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области, теперь отдохнуть или поработать за границей не смогут 2 593 должника по алиментным обязательствам (их общий долг составляет более 200 млн. рублей), 1024 должника по кредитным обязательствам (общая сумма долга более 1 млрд. рублей), а также 98 должников не погасивших задолженность по коммунальным платежам, их долг составляет около 5 млн. рублей.

Применение такой меры принудительного взыскания, как ограничение права выезда должников из РФ на сегодняшний день широко используется в своей деятельности судебными приставами Тюменской области и, как показывает практика, дает свои положительные результаты. 

В связи с полной оплатой задолженности с января по апрель текущего года 279 постановлений о временном ограничении права на выезд были отменены судебными приставами-исполнителями на общую сумму 199 млн. рублей, в том числе – по алиментным обязательствам 70 постановлений на сумму 3 млн. рублей.

Надо отметить, что постановление об ограничении права выезда за границу применяется к должникам, злостно уклоняющимся от исполнения своих обязанностей, и выносится не столько из-за суммы долга, сколько из-за нежелания граждан оплачивать свои долги. В списке "невыездных" могут оказаться не только должники по кредитам и алиментам, а также те, кто не платит налоги, пенсионные взносы, коммунальные услуги, а также не исполняет требования неимущественного характера. 

УФССП России по Тюменской области рекомендует гражданам и представителям юридических лиц активно пользоваться информационным ресурсом, расположенном на официальном сайте Управления, что позволит избежать неблагоприятных последствий. Если гражданин обнаружил себя в "Банке данных исполнительных производств", ему следует оплатить долг и предъявить квитанцию об оплате непосредственно в структурное подразделение судебному приставу-исполнителю, по указанным данным.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!