+11° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

В Тюмени судили мастера, из-за которого работник лишился кисти руки

17 мая 2016, 15:02 808
Сегодня мировой судья судебного участка №4 Ленинского судебного района Тюмени вынес приговор по делу против мастера "Тюменского фанерного завода", по вине которого один из работников компании остался без кисти левой руки.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, 30-летний мастер завода признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей: "Нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Расследование установило, мастер организации должен был ознакомить машиниста барабанной рубительной машины с руководством по ее эксплуатации и правилами техники безопасности. По неизвестным причинам, мужчина этого не сделал. 

16 декабря прошлого года машинист, не зная правил эксплуатации рубительной машиной, получил серьезную травму. Во время чистки машины работник не зафиксировал прижимное устройство, и оно сильно придавило ему кисть левой руки. В больнице потерпевшему пришлось ее ампутировать вместе с запястьем.

Суд назначил мастеру предприятия 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!