+13° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Вахтовиков в Уватском районе просят не кормить медведей

17 мая 2016, 13:52 1088
Вблизи нескольких нефтяных месторождений, расположенных на территории Уватского района Тюменской области, замечены медведи.

Как пишет "Интерфакс-Урал" со ссылкой на региональное Госохотуправление, в частности, хищников видели вблизи Кальчинского, Тямкинского и Усть-Тегусского месторождений.

Голодные медведи, которым непросто найти пропитание в тайге, где пока нет ни грибов, ни ягод, бродят вблизи месторождений в надежде раздобыть хоть какой-то корм.

Специалисты просят вахтовиков и работников нефтяных месторождений ни в коем случае не подкармливать голодных медведей. "Это дикий лесной зверь, и шутки с ним очень опасны", – подчеркивают в Госохотуправлении.

Кстати, в ведомстве принято решение об отстреле трех медведей, замеченных вблизи месторождений. Охотники попытаются с помощью предупредительных выстрелов отогнать медведей подальше в тайгу

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!