+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Врачи скорой за сутки спасли 23 тюменца

17 мая 2016, 13:02 612
В минувшие сутки бригады скорой помощи спасли 23 тюменца, жизни и здоровью которым угрожала серьезная опасность.

Так, экстренная медпомощь оказана пяти пациентам в состоянии комы, шока, 12 – с острым коронарным синдромом, 6 – с нарушением мозгового кровообращения.

В десять часов вечера диспетчер скорой  принял вызов – травма глаза, сопровождающаяся кровотечением, у 34-летней женщины. Через девять минут бригада оказала пациентке экстренную помощь и доставила в Областную клиническую больницу № 2.

Врачи советуют, до прибытия медицинской бригады, необходимо оказать пострадавшему первую помощь –  наложить на поврежденный глаз стерильную давящую повязку, которая не только будет уменьшать кровотечение, но и не допустит попадания инфекции в рану. Здоровый глаз рекомендуют  закрыть любой тканью, чтобы исключить непроизвольные  движения травмированного глаза.

В Областную клиническую  больницу № 1 врачи доставили 53-летнего мужчину, у которого произошла закупорка легочной артерии.

Всего за прошедшие сутки врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 746 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 310 пациентов. 159 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и Областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено более 50 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!