+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Жители Тюмени могут посещать только 22 лесные спецзоны

17 мая 2016, 10:25 1153
С наступлением тепла на территории Тюменской области введен особый противопожарный режим. Уже сейчас жителям региона запрещено посещать леса, не относящиеся к участкам, предназначенным для оздоровления.

Как сообщают в пресс-службе администрации Тюмени, в настоящее время горожане могут беспрепятственно находиться 22 зонах отдыха, расположенных в городских лесах, а также в лесопарке "Гилевская роща". 

Специалисты экологической организации "ЛесПаркХоз" настоятельно рекомендуют отдыхающим быть осторожными при обращении с огнем. С наступлением ветреной, сухой и жаркой погоды риск распространения огня существенно возрастает. 

Разводить огонь горожанам разрешено только в мангалах на территориях зон отдыха. За костер в неположенном месте в пожароопасный сезон нарушители могут лишиться до 5 тысяч рублей. С местоположением зон отдыха жители региона могут ознакомиться на портале "Тюмень – наш дом".

Городские леса ежедневно проверяют две патрульные группы. Помочь в установлении нарушений могут и неравнодушные горожане, для этого необходимо позвонить по короткому номеру 112. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!