+1° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 16 мая от Tumix.ru

16 мая 2016, 19:45 1580

Новая рабочая неделя в Тюмени началась с грандиозного скандала, который уже вышел на федеральный уровень.  В Сети были опубликованы снимки с обнаженной школьницей в компании шести подростков. Судя по фотографиям и комментариям пользователей, среди которых оказались одноклассники участников "вечеринки", над несовершеннолетней, которая судя по всему находилась в сильном алкогольном опьянении, не только издевались и фотографировали, но и изнасиловали.

Историей уже заинтересовалась прокуратура, которая установила личности троих парней. В историю вмешался и детский омбудсмен РФ Павел Астахов. Кроме того, шокирующий инцидент может стать темой для очередной программы шоу на Первом канале "Пусть говорят".

Сегодня стала известна дата похорон тюменского бойца, который погиб при спецоперации в Дагестане. Прощание с капитаном полиции Виктором Тимофеевым состоится в среду, 18 мая в здании Тюменского драмтеатра.  Сотрудники тюменского СОБРа предложили доставить гроб с телом погибшего товарища к месту захоронения на Червишевском кладбище на БТР.

С сегодняшнего дня в Тюмени начались опрессовки. До конца августа в городе поэтапно будут отключены от горячего водоснабжения семь участков.  Первые неудобства из-за неизбежного отключения лягут на жителей Восточного административного округа. Как рассказал заместитель главы администрации областной столицы Павел Перевалов, в нынешнем году в программу подготовки к отопительному сезону внесены существенные изменения.

Тема весеннего паводка отступает на второй план. Уровень воды в реках области неизбежно снижается. Так, за минувшие сутки в реку Туре вода отступила еще на 2 см. Между тем, в городе подтопленными остаются 35 жилых домов и порядка 170 дач.

Инспекторы ГИБДД продолжают жесткие проверки водителей такси. По данным ведомства, каждый шестидесятый таксист в регионе ездит пьяным или без водительского удостоверения. За неделю автоинспекторы проверили около шестисот водителей такси, из них пятеро оказались пьяными.

Не умеют соблюдать элементарные правила и нормы поведения не только таксисты, но и охранники. Пользователи Сети выложили видео, на котором запечатлена драка охранников в одном из торговых центров Тюмени. Видео бурно обсуждается горожанами и уже набрало порядка двух тысяч просмотров.

Народные приметы и синоптики неоднократно заявляли, что тюменцам следует ждать жаркого лета. Какая погода будет в летние месяцы, покажет время, а вот что оно будет "жарким" для туристов – гадать не нужно.  В Тюменской области уже сформирован список самых интересных мероприятий. Уже в июне жителей и гостей региона приглашают посетить самые яркие события.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!