+11° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

В Тюмени открылись главные ёлки города

29 декабря 2014, 09:57
В минувшую субботу в Тюмени прошло открытие главных елок города. Каждая управа подготовила свою праздничную программу, в которой могли принять участие все желающие.

Напомним, главные елки областной столицы открылись на Цветном бульваре, в  Сквере Депутатов, на площадке у Технопарка.

На центральной площадке людей развлекали лучшие фольклорные коллективы ДК "Тура". Даже совсем юным артистам не помешала морозная погода. Девочки-школьницы в костюмах северных народов показали публике свое умение держаться на сцене.

Надо сказать, что коллективов было 10. А их участники – люди разных возрастов и профессий. Среди них  был даже поющий депутат Тюменской городской думы Альбина Селезнева.

Одним из интереснейших конкурсов на проверку памяти и быстроту реакции стал конкурс на знание песен и стихов, где упоминается символ уходящего года –  Лошадь. Призом стала кружка с изображением символа уже наступающего года – Овечки –  которая тут же обрела свою хозяйку.

В это же время на катке проходила своя программа.  Каждый желающий мог прийти со своими коньками или взять их напрокат и принять участие в конкурсах. Зазывали на лед словно парившие в воздухе Дед Мороз в надувном, развивающемся на ветру костюме и Снегурочка на коньках.  

На площадке возле Тюменского технопарка была организована праздничная программа "Мы желаем счастья Вам".  Гости попрощались с символом уходящего года и передали эстафету символу года предстоящего.  

На площади людей встречали различные зверушки и скоморохи. Один из конкурсов – перетягивание канатов – понравился всем гостям настолько, что в него играли снова и снова. Некоторые участники рассказали, что не первый год приходят сюда и им здесь очень нравится.

Организаторы признались, что эта площадка является для них постоянной, и минимум три раза в год, они проводят здесь праздники. На день Города, 9 мая и конечно, на Новый год.  Но новогодняя программа особенная, она всегда отличается от предыдущей. И даже костюмы Деда Мороза и Снегурочки каждый год шьют заново.

Традиционным же остается конкурс "Зимняя сказка", ежегодный городской конкурс управы Ленинского округа. Суть конкурса – создание праздничного облика и повышение уровня благоустройства административного округа. На открытии главной елки округа были названы его победители. В качестве призов были вручены денежные сертификаты.

Не совсем комфортная для продолжительных прогулок погода не помешала тюменцам  провести предновогоднюю "репетицию" и от души повеселиться. 

Автор текста:
Анастасия Ильина
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!