+1° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюмени инженера УК накажут за сход с крыши наледи на маму с коляской

16 мая 2016, 15:24 705
Бывший инженер одной из тюменских управляющих компаний, из-за бездействия которого в феврале этого года на мать с малышкой упала наледь с крыши, предстанет перед судом.

Областная прокуратура сообщает, что обвинительное заключение в отношении бывшего инженера по эксплуатации зданий и сооружений АО "2МЕН ГРУПП девелопмент" Сергея Доценко утверждено, материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени.

В ходе следствия установлено, что 25 февраля этого года около половины девятого утра житель дома по ул. Пржевальского,33 корпус 1 и одновременно председатель совета данного дома сообщил Доценко о скоплении снежной наледи на краю крыши. Инженер мер к организации очистки крыши от наледи не принял.

В тот же день около 14 часов образовавшаяся лавина обрушилась. На беду в этот момент из магазина, расположенного в доме, вышла жительница этого же дома с 10-месячной дочкой в коляске. Наледь рухнула прямо на них. От удара коляска опрокинулась, и малышка выпала на асфальт. У девочки после падения остались на лице кровоподтёки. У ее матери согласно заключению эксперта телесных повреждений обнаружено не было.

Теперь нерадивый инженер будет ждать решения суда. За выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ) ему грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!