-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Очереди у банкоматов Тюмени не связаны с Visa и MasterCard

30 декабря 2014, 11:18
Прошедшая в ряде федеральных СМИ информация о том, что международные платежные системы Visa и MasterCard в новогодние каникулы прекратят свое обслуживание в России, вызвала в некоторых городах ажиотаж. Люди срочно стали снимать с карточек наличные деньги, возле банкоматов выстраивались огромные очереди.

Напомним, что ведущие платежные системы, действительно, отключили в минувшую пятницу в банках, действующих на территории Крыма.

В Тюмени в минувшие выходные возле банкоматов тоже наблюдалось небольшое оживление. "Обычно в субботу, воскресенье деньги с банкомата Сбербанка снимал свободно, вообще никого не было. В прошедшую субботу пришлось постоять в очереди, правда, небольшой – человек 5-7, но все же!", – отметил в разговоре с корреспондентом портала Tumix.ru тюменец Виталий.

Впрочем, многие горожане объясняют очереди у банкоматов не страхом остаться без наличных, а желанием под конец года оплатить все счета: "Мы боимся, что поднимутся цены на коммунальные услуги, а не то, что Visa и  MasterCard прекратят свое обслуживание".

Такого же мнения придерживаются и банковские консультанты. Как отметили в  одном из тюменских филиалов Сбербанка,  людям нечего боятся, их деньги останутся в целости и сохранности. "Санкции не затрагивают Тюмень, и ажиотаж, который наблюдается в Крыму, у нас не проявляется. Люди занимают очереди не для того, чтобы снять деньги, а в основном, чтобы оплатить текущие кредиты, ипотеку, коммунальные платежи".

Тюменцы считают, что если и прекратится обслуживание карт Visa и  MasterCard, правительство непременно придумает им замену. Кстати, по данным Эхо Москвы, жители Крыма, столкнувшиеся с такой проблемой, перешли на использование карт российских банков.

Автор текста:
Анастасия Ильина
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!