-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Полиция Тюмени арестовала вандала, сорвавшего баннер ко Дню Победы

16 мая 2016, 12:35 1781
В Тюмени арестован хулиган, который сорвал праздничный баннер с остановочного комплекса по улице Монтажников.

В преддверии Дня Победы Управа Восточного округа разместила красочные изображения цветущих яблонь на шести остановках вдоль новой магистрали. Три из них подверглись нападению вандалов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Инцидент произошёл 5 мая. Полиция оперативно отреагировала на вызов и задержала 32-летнего тюменца. За мелкое хулиганство его арестовали на 15 суток и поместили в спецприёмник.

Заместитель начальника отдела полиции № 1 Вагиф Алдерханов особо отмечает, что жителям не стоит в подобных случаях втягиваться в скандал с вандалами. В этих случаях необходимо сразу звонить в полицию.

"Если граждане заметят факты совершения подобного правонарушения, необходимо обратиться в органы внутренних дел по телефонам: 02, 29-16-99, а также по "телефону доверия" 799-855", – порекомендовал Вагиф Алдерханов.

"Зимой вандалы ломают гирлянды и крадут новогодние игрушки, весной выкапывают рассаду, распустившиеся цветы, разбивают остановки и конструкции, украшающие город", – рассказала ведущий инженер МКУ "Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа" Надежда Игнатова.

В результате власти вынуждены менять "воздушные" стеклянные остановочные комплексы на более устойчивые, выполненные из металлической перфорации. Чтобы вандалы не портили имущество, инженеры имущественных комплексов МКУ "Служба заказчика по благоустройству ВАО" выходят на дежурства даже по выходным и праздникам.

"Призываю жителей относиться бережно к сохранности объектов, потому что это делается для горожан. Например, в каждом округе есть конструкции "Я люблю Тюмень", которые регулярно подвергаются вандализму. Стоит сказать, что восстановление разрушенных объектов идёт за счёт бюджетных средств. Например, восстановить сорванный баннер стоит столько же, что и напечатать новый", – констатирует Надежда Игнатова.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!