+6° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости за неделю от Tumix.ru

15 мая 2016, 22:05 893

Минувшая неделя началась с одного из самых главных праздников весны – Дня Победы. В праздничных мероприятиях приняли участие почти 200 тысяч жителей Тюменской области. Одним из самых запоминающихся мероприятий стала акция "Бессмертный полк". Только в Тюмени с портретами дедов вышли 45 тысяч человек, колонна растянулась на 1,5 тысячи км.

Одним из ярких мероприятий в этот день в областной столице стал традиционный заплыв моржей.  В ознаменование 71 годовщины Победы в Великой Отечественной войне на реке Туре на старт вышли более сотни пловцов.

Конечно, кульминацией праздника стал праздничный салют.  Те, кто преодолел городские пробки, наблюдали за 15-минутным шоу с моста Влюбленных, дублера моста в створе ул. Челюскинцев и разных уровней Набережной.

Редкие кадры фейерверка и другие моменты важного для жителей страны дня сохранились в социальных сетях. Портал Tumix.ru нашел в instagram и vk.com самые интересные и оригинальные фотографии о том, как тюменцы встречали Великую Победу. 

У кого-то затяжные майские праздники завершились не совсем благополучно. Так, в выходные более 20 человек получили термические ожоги. В большинстве случаев причиной стало неосторожное обращение с огнем.

9 мая в Тюмени чуть было не испортил авиационный инцидент. В праздничный день в аэропорту "Рощино" с волнением ждали рейс из Сочи. Это был один из самолетов, который, возможно, потерял при взлете деталь тормозной системы. К счастью самолет "без тормозов", приземлившийся в тюменской воздушной гавани  оказался полностью исправным.

Тема, которая на протяжении многих недель остается одной из главных как для области, так и для Тюмени в частности – весенний паводок. На этой неделе наконец-то большая вода  начала отступать и "освобождать" подтопленные территории и дома. Уровень медленно, но верно, падает во всех реках региона.

Если интенсивность прибывания воды в Туре идет на спад, то  количество слухов и домыслов вокруг наводнения наоборот набирает активность. Так, на городских форумах на этой неделе жители активно делились  фотографиями и сведениями о том, где что затопило. Стали появляться и сообщения из разряда страшилок – от разрушения паводковыми водами тюменской Набережной до нашествия бобров, которые якобы сами запрыгивают в лодки спасателей и даже угрожают прогрызть находящиеся на берегу лодки, опоры мостов, хозяйственные постройки.

Впрочем, некоторые  слухи оказались правдой. Так, вместе с садоводами СНТ "Родничок" от большой воды спасаются ондатры.  Животные, покинув свои затопленные жилища, стали осваиваться на новой территории и ненароком повредили защитную насыпь.

На этой неделе одной из главных тем оставалась и погода. Май не балует в этом году погодой жителей Тюменской области. Затяжной холодный циклон господствует как на юге области, так и в северных автономных округах. В некоторых городах Югре выпал снег, а в Тюмени нескорлько раз за неделю объявляли штормовое предупреждение.

Из-за ураганного ветра в одну из ночей пострадали несколько машин, припаркованные во дворе на ул. Геологоразведчиков. На авто рухнул старый тополь. А на днях  шквалистый ветер сорвал  железный лист с крыши пешеходного перехода На ул. Камышинской и унес его на проезжую часть.

Из-за резкого похолодания многие горожане задаются вопросом – вернут ли тепло в жилые дома? Портал Tumix.ru выяснил, что соцобъектам в городе замерзнуть не дадут.

Впрочем, в пятницу  синоптики сегодня вселили надежду тюменцам на лучшее. По прогнозам уже на следующей неделе в город придет настоящая летняя погода. В среду потеплеет до +20 градусов, а к 22 мая до +29! 

Кстати, в Тюмени зацвела сирень. Подарок природы обрадовал горожан, которые поспешили запечатлеть его с помощью камер мобильных телефонов. 

Странную находку обнаружила тюменка в одном из куличей, купленном в магазине. В кондитерское изделие непонятным образом угодило резиновое изделие №2. Покупательница подумала, что нашла в куличе перчатку, но реальность оказалась куда хуже. 

В конце недели из Республики Дагестан пришло печальное известие. При проведении спецоперации в городе Дербент погиб один из бойцов тюменского ОМОНа. Виктору Тимофееву было всего 30 лет. На следующей неделе его тело доставят в Тюмень.

Арт-объекты "Я люблю Тюмень" постоянно преследуют неприятности. Как только они были установлены в областной столицы вандалы постоянно их громят. В конце недели  с объекта на Бульваре Чукмалдина, неизвестные вновь украли в знаке сердце.

Одной из главных тем городской жизни на неделе  стало начало штатной работы платных парковок возле администрации Тюмени. Побывавшие там горожане заметили, что обычно забитая с утра автостоянка теперь пустует.

Между тем дорожная инфраструктура областной столицы совершенствуется. На пересечении улиц Мелиникайте и Федюнинского началось долгожданное строительство развязки, завершить которое планируется к 2018 году.

Но не везде к строительству дорог в Тюмени относятся ответственно. Так, горожане возмутились выполнением "ямочного" ремонта: асфальт ремонтники укладывали прямо в лужу.

В Тюмени разгорается очередной скандал с обманутыми дольщиками. Люди, купившие квартиры в ГП-17 по ул. Широтная-Пермякова-Объездная дорога записали даже видеообращение к Президенту Владимиру Путину. Застройщиком вышеуказанного объекта является АО "Менеджмент. Дизайн. Строительство". Строительство домов по ул. Пермякова 81/1, 81/2, 81/3 должно было быть завершено еще в 4 квартале прошлого года, но этого не произошло.

Автоинспекторы Тюмени взялись за водителей такси. Поводом к более тщательным проверкам послужили факты перевозки пассажиров водителями-"нелегалами", удручающее техническое состояние автомобилей, нарушения таксистами Правил дорожного движения и безопасности. Так, на днях один таксист попался пьяным, а другой уснул в машине прямо возле светофора.

Тюменские учёные порадовали на этой неделе. Стало известно, что они разработали уникальный метод очистки космических аппаратов.  Исследователи из лаборатории фотоники и микрофлюидики Тюменского госуниверситета (ТюмГУ) в сотрудничестве с университетом Лафборо (Великобритания) предложили новый метод удаления частиц с поверхностей различных материалов.

На эту неделю выпала единственная в этом году пятница, 13. Но день, который считается роковым, не испугал тюменцев. Некоторые решили даже 13 мая, узаконить свои отношения. Кстати, как показывает статистика ЗАГа, браки, заключенные в мае чаще всего оказываются крепкими.

Тюменка Яна Добровольская, завоевавшая в этом году титул "Мисс Россия" получила выигранный на конкурсе автомобиль.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!