+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Двое полицейских пытали коллегу электрошокером

14 мая 2016, 18:51 1754
В Нижневартовске двое полицейских отправились в колонию за пытки подозреваемого. "Стражи порядка" выбивали признательные показания из своего же коллеги с помощью наручников и электрошокера.

Таким жестоким способом ещё в марте 2014 года двое оперуполномоченных пытались добиться от подозреваемого признания в воровстве оружия и боеприпасов. Следствие посчитало, что своими действиями злоумышленники причинили потерпевшему физическую боль, а также нравственные страдания.

Нижневартовский городской суд в отношении двух сотрудников полиции вынес обвинительный приговор. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенных с применением насилия и специальных средств (п. п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Одному полицейскому судья назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, второму – в виде условного лишения свободы. Кроме того, обоих мужчин лишили права занимать должности представителей власти сроком на 3 года. Впрочем, как сообщает прокуратура ХМАО, один из осуждённых не согласен с решением суда и готовит апелляцию.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!