-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области парня судили за "каракули" в полисе ОСАГО

13 мая 2016, 21:14 1164
Сегодня Абатский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя села Абатское, который в целях экономии пытался подделать страховой полис ОСАГО.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, срок действия полиса закончился у автомобилиста еще 30 декабря прошлого года. Чтобы не платить деньги за новую страховку и избежать административной ответственности, парень ручкой переправил даты в документе. Молодой человек исправил всего одну цифру, таким образом, чтобы его полис стал действителен до 30 декабря 2016 года.    

Однако, хитрому автомобилисту не удалось обмануть сотрудников ГИБДД. Сотрудники правоохранительных органов заподозрили неладное при проверке документов. Вскоре водитель сознался в том, что немного "исправил" его.

Суд назначил жителю региона 10 месяцев ограничения свободы. В течение указанного срока ему нельзя выезжать за пределы территории Абатского муниципального района, посещать места массовых и иных мероприятий увеселительного и развлекательного характера и принимать в них участие, изменять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, уходить из дома с 23:00 до 6:00, если это не связано с работой.

В ведомстве добавили, что ранее молодого человека уже штрафовали на 800 рублей за управление автомобилем в отсутствии страхового полиса. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!