+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Полицейские в Тюменской области спасли инвалида из горящего дома

13 мая 2016, 14:12 827
Неисправная электропроводка вызвала возгорание в жилом деревянном доме в Ишиме. Пожар заметил проезжающий мимо экипаж вневедомственной охраны. И это спасло жизнь мужчине, который не смог бы самостоятельно выбраться наружу.
Фото: УМВД по Тюменской области

ЧП произошло днём 11 мая. Прибыв на место, старший полицейский роты МОВО Евгений Бессонов и водитель-полицейский старшина Станислав Юзвинский незамедлительно сообщили о данном факте в дежурную часть МО МВД России "Ишимский" и вызвали пожарную охрану и скорую помощь. 

Здесь к стражам правопорядка обратился молодой человек, который пояснил, что в доме может находиться пожилой мужчина, который не имеет способности передвигаться самостоятельно.

Из-за высокой задымленности без специальной защиты войти в жилище не удалось. Осмотрев строение снаружи, полицейские заметили мужчину, который пытался открыть створку окна. Сотрудники полиции бросились ему на помощь и вытащили из горящего дома. Мужчина сообщил полицейским, что в доме находятся два газовых баллона. 

До приезда спецслужб стражи правопорядка оповестили жителей соседних домов и сопроводили их на безопасное расстояние, перекрыли улицу для прохода граждан и проезда транспортных средств.

Прибывшие на место возгорания сотрудники МЧС установили, что причиной пожара стало короткое замыкание. Газовые баллоны в результате возгорания взорвались, повредив веранду дома и часть крыши. Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, пострадавших нет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!