+18° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюмень украсят портреты знаменитых сибиряков

13 мая 2016, 12:00 553
В Тюмени на входе в ТЦ "Рентал" появился портрет журналиста и писателя Александра Евгеньевича Шестакова. Изображение создали активисты городского проекта "Молодежная атмосфера".

Новый арт-объект, украшающий областной центр, появился со стороны ул. Герцена и уже стал популярным среди местных жителей и гостей города. Портрет писателя разработали и нанесли на одну из стен в центре города в рамках арт-объекта "Литературная волна", благодаря которому в городе уже появились портреты Ломоносова, Ершова и Лагунова.

 

На днях Председатель нашей организации Кирилл Пшеничников @pshenichnikov72 интервью для программы "Утро с Вами" на телеканале ТСН, в котором была поднята злободневная проблема нашего общества – вандализм. Кирилл также рассказал о проекте "Литературная волна", и его роли в решении данного вопроса🖋📖 Напомним, что деятельность "Молодежной атмосферы" нацелена на культурное развитие молодёжи и поддержание эстетического облика Тюменской области 😊😌 Всегда ваша #МолодёжнаяАтмосфера #ЛитературнаяВолна

Видео опубликовано Молодёжная Атмосфера (@atmosphere_tmn)

Курирует проект Виктория Романова, под её чутким руководством и при содействии художников областного центра создаются эскизы будущих "литературных открыток". Все портреты наносятся на стены акриловыми красками, от выцветания и повреждений сверху наносят защитное покрытие. 

По словам организаторов, в ближайшее время город украсят еще 16 портретов, однако, кто именно будет изображен на стенах Тюмени, остается неизвестным. Новое изображение нанесут на стену в ТРЦ "Магеллан". 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!