-3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

ГИМС: рыбалка в паводок может быть опасна

13 мая 2016, 14:29 1381
Сотрудники ГИМС провели рейд по Туре. Кроме инспектирования подтопленных участков в Тюмени, начальник ведомства Сергей Каплин проводил профилактическую работу с любителями рыбной ловли. Рыбаков на Туре стало чуть меньше, однако они освоили для себя новую акваторию.

Там, где река вышла из берегов, рыбаки достаточно активно рыбачат. И в воде, и с берега, и на лодках – удочками, "пауками" и другими орудиями лова. Некоторые отходят в "болотниках" на приличное расстояние от берега, без жилетов, других спассредств.

"Разлившаяся река, незнакомый рельеф дна, сильное непредсказуемое течение могут быть очень опасны, даже для опытных, уверенных в себе рыболовов,- говорит Сергей Каплин. Расцветающая природа, хороший досуг и красивый вид майской Туры – это прекрасно. Но, безопасность – важнее! Помните об этом, соблюдайте необходимые правила поведения на реке и возле нее".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!