-7° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области летом ждут наплыва туристов

13 мая 2016, 18:30
Тюменская область ждет наплыва туристов. Внутренний туризм, по прогнозам специалистов, этим летом выйдет на новый уровень.

Этому будут способствовать возросший интерес к истории родного края, улучшение качества сервисных услуг, открытие музеев, санаториев и баз отдыха, появление новых маршрутов и направлений, считает губернатор Владимир Якушев.

"За последние несколько лет в Тюменской области зафиксирован рост экскурсионно-туристического потока на 30%, – уточнил он. – У нас много предложений, рассчитанных на пребывание в регионе от нескольких часов до нескольких недель. Действует более сотни зон гостеприимства, в том числе более 15 детских лагерей, около 30 санаторно-оздоровительных организаций".

Только в прошлом году в области открылись сразу два санатория – в Ялуторовске "Светлый" и в Заводоуковске "Ингала". Базовые лечебные курсы обоих здравниц основаны на местных природных ресурсах –  грязелечении и бальнеопроцедурах.

Санаторий-СПА-отель "Ингала", оформленный в тирольском стиле, принял первых гостей в сентябре. Тогда к услугам посетителей были открыты четыре спальных корпуса. Сегодня заканчиваются работы на пятом, рассчитанном на 100 мест. Его введение в эксплуатацию позволит увеличить их количество до 350. По словам главного врача здравницы Максима Зороастрова, особой популярностью пользуются туры выходного дня и программы санаторно-курортного лечения: "В 2016-м курсы оздоровления прошли более тысячи человек. Из них на уик-энды приезжали свыше 800, по путевкам отдохнули почти 400. Остальные, в основном жители Заводоуковского округа, покупали курсовки. У нас были гости из Екатеринбурга, Кургана, Москвы, Челябинска, а также городов и районов нашего региона, Югры, Ямала, Башкирии и Казахстана".

В этот летний период в "Ингале" заработает термальный бассейн под открытым небом, арбалетный тир и веревочный городок. Здесь запустят новые дорожки для терренкура и трассы для прогулок на квадроциклах. "Все это позволит правильно и с пользой для здоровья организовать лечение и досуг наших отдыхающих", – подчеркнул Максим Зороастров.

SPA-комплекс профилактория "Светлый" также оснащен самым современным оборудованием для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, бронхо-легочной системы, эндокринной и нервной системы, гинекологических и урологических, дерматологических заболеваний. Здесь есть иглорефлексотерапия, аэрокриотерапия, озонотерапия, можно посетить и SPA-капсулу, "кедровую здравницу", галокамеру, аквацентр. Основной упор в лечебных программах сделан на семейный отдых с детьми.

"Живая вода тюменских минеральных источников и лечебная грязь давно привлекают внимание туристов своими целебными свойствами и широко применяются в профилактике и лечении различных болезней. Это направление уже занимает большую нишу в развитии регионального туризма. Но мы на этом останавливаться не собираемся, ищем инвесторов для создания новых здравниц, которые будут пользоваться спросом не только у жителей Тюменской области, но и далеко за ее пределами", – уточняет губернатор Владимир Якушев.

Добавим, в настоящее время в области реализуется проект по строительству рекреационно-оздоровительного комплекса "Фешенель". Продолжается развитие "Кулига-парка", базы отдыха "Верхний бор" и центра восстановительной медицины и реабилитации "Ахманка".

"В регионе много красивых мест – чистые озера, зеленые леса и прекрасные места. В каждом муниципалитете есть свои "фишки", которые интересны людям и это надо использовать. Мы намерены и дальше развивать инфраструктуру, формировать точки притяжения, создавать новые рабочие места для местных жителей, которые знают и гордятся историей своего края. Будем разрабатывать долгосрочные программы и короткие туры, чтобы в выгодном свете представить огромный потенциал внутреннего туризма области", – резюмировал Владимир Якушев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!