+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени директор задолжал подчиненным 2,7 млн рублей

13 мая 2016, 08:12 807
Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против руководителя компании ООО "АвтоСпецДом", который 11 месяцев не доплачивал работникам заработную плату.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, в период с января по ноябрь 2014 года работники организации получали заработную плату не в полном объеме. Общая сумма задолженности перед 30 подчиненными составила у директора более 2,7 млн рублей. 

Расследованием установлено, что денежные средства в организации имелись, однако они направлялись на хозяйственные нужды, но при этом к финансовому благополучию компанию так и не привели. 

По материалам прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты. Накануне оно направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Полное погашение долгов по зарплате на предприятии находится на контроле прокуратуры Ленинского округа Тюмени. 

По закону, недобросовестному руководителю могут грозить штраф до 120 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года и тюрьма на срок до 1 года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!