-3° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Два процента беременных женщин в Тюменской области с ВИЧ

12 мая 2016, 20:30 819
От ВИЧ-инфицированных женщин в Тюменской области в прошлом году родилось 470 детей. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщила врач-педиатр Центра профилактики и борьбы со СПИД Ирина Вешкина.

По ее словам, из этих новорожденных детей только один ребенок стал ВИЧ-инфицированным.

Как пишет "Интерфакс", первые дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных мам, в Тюменской области стали регистрироваться с 1999 года.

В свою очередь заместитель главного врача Центра профилактики и борьбы со СПИД Андрей Мельников отметил, что в связи с ростом числа ВИЧ-инфицированных в регионе растет и число ВИЧ-инфицированных беременных женщин.

"У нас в Тюменской области 2% среди беременных женщин ВИЧ-инфицированы. Эта цифра растет потихоньку последние два-три года – сначала было 1,8%, потом 1,9%", – сказал Мельников.

По его словам, чтобы избежать перинатального риска заражения ребенка в три этапа проводится химиопрофилактика – во время беременности, родов и непосредственно ребенку

"Если все этапы проведены своевременно, как положено, то риск передачи ВИЧ-инфекции 0,1%", – отметил специалист.

При этом он подчеркнул, что 100%-ную профилактику всем ВИЧ-инфицированным беременным провести не удается по ряду причин. В частности, по его словам, около 10% таких женщин не встают на учет по беременности и поступают в роддом необследованными, а некоторые отказываются от проведения химиопрофилактики.

Отметим, по итогам 2015 года Тюменская область занимает среди субъектов РФ седьмое место по пораженности ВИЧ-инфекцией –  на 100 тыс. населения официально зарегистрировано 1 107 ВИЧ-положительных людей, и 12-е место по показателю заболеваемости – 106 новых случаев на 100 тыс. населения.

По оценке эпидемиологов, приблизительно столько же, сколько официально зарегистрировано ВИЧ-инфицированных, столько же людей о своем ВИЧ-статусе не знают.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!