+23° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Дело экскаваторщика, придавившего ковшом коллегу, ушло в суд

13 мая 2016, 07:42 732
В Тюмени завершено расследование убийства, в котором обвиняют машиниста экскаватора.

Трагедия произошла в феврале этого года. По версии следствия, на строительной площадке на ул.60 лет Октября в поселке Винзили  машинист экскаватора 5 разряда и начальник транспортного цеха решили произвести на экскаваторе "KOMATSU PC200" операцию, для которой указанный экскаватор не предназначен. Экскаваторщик прижал ковшом металлическую деталь траншейного цепного экскаватора для производства в дальнейшем сварочных работ.

Начальник транспортного цеха при этом под ковшом начал сварку. Но под давлением ковша экскаватора металлическая деталь вылетела, а ковш упал на потерпевшего, причинив ему открытую черепно-мозговую травму и закрытую травму грудной клетки.

Потерпевший скончался на месте от большой кровопотери.

В рамках расследования уголовного дела следователем была изъята и осмотрена документация относительно экскаватора, а также производимых на объекте работ. Установлены и допрошены свидетели, располагающие информацией по существу совершенного преступления.

В отношении экскаваторщика было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!