+3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 11 мая от Tumix.ru

11 мая 2016, 19:50 535

Погода в последние дни остается темой номер один. Май не балует в этом году погодой жителей Тюменской области. Затяжной холодный циклон господствует как на юге области, так и в северных автономных округах. В Югре обещают снег, а в Тюмени вчера прошел град.

Кроме того минувшей ночью из-за ураганного ветра в областной столице пострадали несколько машин, припаркованные во дворе на ул. Геологоразведчиков. На авто рухнул старый тополь.

Кстати, из-за резкого похолодания многие горожане задаются вопросом – вернут ли тепло в жилые дома? Портал Tumix.ru выяснил,  кому в эти холодные дни будет тепло.

Тюменцы бурно обсуждали шокирующую новость о банде сутенеров, которая вовлекала в проституцию несовершеннолетних девочек. Возглавила банду бывшая ночная бабочка, которая привлекла в свой "бизнес" родственников и знакомых.  Сегодня 28 томов громкого дела ушло в суд.

Тема паводка в Тюмени отходит на второй план. Интенсивность прибывания воды в Туре идет на спад, а вот количество слухов и домыслов вокруг наводнения наоборот набирает активность. Так, на городских форумах жители активно делятся фотографиями и сведениями о том, где что затопило. Стали появляться и сообщения из разряда страшилок – от разрушения паводковыми водами тюменской Набережной до нашествия бобров, которые якобы сами запрыгивают в лодки спасателей и даже угрожают прогрызть находящиеся на берегу лодки, опоры мостов, хозяйственные постройки.

 А вот активизировавшиеся в этом году раньше срока клещи приносят реальные проблемы жителям области. В регионе уже зафиксировано более 4 тысяч укушенных кровососами. Специалисты напоминают, что главной мерой предосторожности остается вакцинация, а так же акарицидные обработки. Кстати, в области уже обработано против клещей порядка 2 тысяч га.

Тюменцы потихоньку приходят в себя после затяжных майских праздников. У кого-то они завершились не совсем благополучно. Так, в майские выходные произошел всплеск обращений горожан с ожогами. Более 20 человек получили термические ожоги. В большинстве случаев причиной стало неосторожное обращение с огнем.

Кто-то отдыхал в майские праздники на природе, а кто-то спасал лес от огня. Так, школьники Денис Булыгин и Евгений Робканов приняли активное участие в тушении пожара, произошедшего 1 мая в поселке Боровском на территории соснового бора между железной дорогой и строящимся физкультурно-оздоровительным комплексом.

Тем временем, в ближайшее время у тюменцев появится еще одна зона для отдыха на природе. В этом году будет произведено благоустройство парка Затюменского. Сегодня специалисты на месте рассказали журналистам, как преобразится зеленый уголок уже в этом году. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!