+20° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменцев напугали нашествием бобров

11 мая 2016, 19:13 2513
За информацией о происшествиях и чрезвычайных ситуациях почти всегда тянется шлейф слухов и домыслов. Так случилось и с тюменским паводком.

На городских форумах жители активно делятся фотографиями и сведениями о том, где что затопило. Стали появляться и сообщения из разряда страшилок – от разрушения паводковыми водами тюменской Набережной до нашествия бобров, которые якобы сами запрыгивают в лодки спасателей и даже угрожают прогрызть находящиеся на берегу лодки, опоры мостов, хозяйственные постройки.

Убедиться в том, что на Набережной всё еще в порядке, может каждый желающий, стоит только побывать в этом живописном месте Тюмени. А чтобы прояснить ситуацию с животным миром, редакция портала Tumix.ru обратилась в Госохотуправление по Тюменской области.

Заместитель начальника ведомства Анатолий Кинчур рассказал, что никаких экологических бедствий, в том числе и нашествия бобров, в регионе нет.

"Сотрудники управления в связи с паводком и началом пожароопасного сезона в усиленном режиме контролируют территорию и состояние окружающей среды, ведут ежедневный мониторинг. Единичные случаи смены мест обитания животных, безусловно, наблюдаются. Но о каком-либо массовом характере этих явлений говорить не приходится. Тем более нет никакой угрозы от братьев наших меньших", – подчеркнул Анатолий Степанович.

По словам эксперта, в поймах разлившихся рек отмечается лишь естественная миграция животных. 

Не подтвердили данный слух и в региональном управлении МЧС. "Подобной информации к нам не поступало", – отметили в пресс-службе ведомства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!