+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

10-летняя тюменка попросила полицейских разобраться в споре родителей

19 мая 2015, 15:29 1702
С начала года на "телефон доверия" полиции Тюмени поступило 67 звонков от горожан всех возрастов.

Как рассказали в пресс-службе силового ведомства, большинство тюменцев обращались с просьбами частного характера: подозрение, что сын употребляет наркотики, узнать, куда полицейские доставили родственника, сообщения, что шумят соседи или молодёжь в подъезде, или собака гуляет без намордника. Часто граждане рассказывают о неправильно припаркованных автомобилях – на газоне или тротуаре. Иногда горожане сообщают информацию, которая впоследствии направляется в оперативную разработку: о лицах, распространяющих наркотики, о том, что в подъезде находятся подозрительные люди или лица, не имеющие регистрации, о возможных встречах с мошенниками. Поступают звонки и от потерпевших от лиц, которые задержаны полицейскими.

Иногда тюменцы рассказывают о конкретных преступлениях: нанесении побоев, краже из квартиры и автомобиля, требовании денег, повреждении имущества.

Не остаются без внимания и звонки, когда граждане просят получить какую-либо справочную информацию: адрес участкового пункта по месту жительства, рабочие телефоны сотрудников или сведения о ходе работы по уголовным делам, эвакуации личного транспорта.

Бывают и нетипичные сообщения, к примеру, о том, что компания использует нелицензионное программное обеспечение. Также в полицию обратилась девочка десяти лет, которая попросила помочь её родителям разобраться, с кем она будет жить после их развода.

Как подчеркнули в полиции, каждое сообщение, поступающее на "телефон доверия" регистрируется, и по нему принимаются конкретные решения и ставятся задачи. Номер "телефона доверия" управления МВД России по Тюмени – 799-855.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!