-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Трёхлетний малыш натёр глаза сухой горчицей

11 мая 2016, 12:57 2738
В течение прошедших суток несколько тюменских малышей получили термические и химические ожоги так, что пришлось вызвать скорую.

В полвосьмого вечера на "03" позвонила напуганная мама, которая сообщила, что на девятимесячного сына вылилась кружка горячего кофе. Оказав экстренную помощь, медики доставили малыша с термическим ожогом в Областную клиническую больницу №1.  

В одиннадцать часов ночи на пульт диспетчера поступил еще один срочный вызов – химический ожог у трёхлетнего ребёнка. Отец пострадавшего мальчика рассказал, что сын натёр глаза сухой горчицей, и от этого они очень сильно опухли и заплыли. Через четырнадцать минут бригада прибыла по указанному адресу и госпитализировала малыша в Областную клиническую больницу №1.

В подобных случаях врачи советуют до прибытия бригады скорой помощи обильно промывать прохладной водой поражённый участок. По информации пресс-службы Скорой медицинской помощи Тюмени, за прошедшие сутки от термических и химических ожогов пострадали четверо маленьких детей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!