-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Дружба после любви говорит о психическом расстройстве

11 мая 2016, 23:19 1324
Ученые уверены, что дружба с бывшими любовниками сопряжена с психическими расстройствами.

К такому выводу пришли специалисты Оклендского университета. По мнению ученых, желание после разрыва остаться в дружеских отношениях с бывшими возлюбленными, не что иное, как признак возможного психического расстройства, пишет портал informing.ru.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 860 добровольцев. Все они должны были ответить на вопросы о своих прошлых отношениях, раскрыть причины расставания с возлюбленными и сохранении дружеских контактов с ними.

Кроме того, участники эксперимента должны были пройти психологический тест на наличие психопатии, нарциссизма и макиавеллизма.

Сопоставив полученные данные, ученые пришли к выводу, что существует прямая зависимость между наличием психических расстройств и желанием дружить после расставания.

Также специалисты установили, что мужчины дружат с бывшими ради удовлетворения личных потребностей, проще говоря, ради секса, а вот женщин тянет к экс-возлюбленным эмоциональная привязанность.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!