+5° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Адвокат из Тюмени украла у своего подзащитного 1 млн рублей

11 мая 2016, 09:08 911
Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов Ольги Шестаковой.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, осенью 2012 года Шестакова защищала зятя своей знакомой – жителя Тюмени, обвиняемого в покушении на кражу нефти из нефтепровода. В связи с истечением срока содержания его под стражей следователь обратился в Нижнетавдинский районный суд с ходатайством о продлении ему срока заключения. Вместе с тем суд мог избрать и залог, минимальный размер которого составлял 500 тыс. рублей.

Как полагает следствие, Шестакова решила воспользоваться сложившейся ситуацией и под видом внесения залога похитить у знакомой крупную сумму денег. Адвокат попросила приготовить ей 1,5 млн рублей.

В начале ноября 2012 года районный суд изменил обвиняемому меру пресечения на залог в размере 500 тыс. рублей. По версии следствия, из полученных 1,5 млн рублей адвокат внесла залог, а оставшийся 1 млн рублей присвоила. Возвращать деньги Шестакова не стала.

Материалы уголовного дела направлены в Нижнетавдинский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!