-2° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

Полицейские за выходные изъяли "спайс" у четырёх тюменцев

10 мая 2016, 19:11 813
За праздничные выходные полиция Тюмени зарегистрировала 4 факта изъятия наркотических средств, общей массой более 47 граммов.

Днём 7 мая инспекторы ГИБДД остановили автомобиль "Hyundai Solaris" для проверки документов, сообщает пресс-служба УМВД по Тюмени. Полицейские заметили: водитель и пассажир заметно нервничали, что во время вполне рядовой процедуры вызвало подозрения.

Стражи правопорядка приняли решение о личном досмотре и досмотре транспортного средства на предмет возможно имеющихся запрещенных предметов и веществ. В присутствии понятых у пассажира, ранее судимого, нигде официально не трудоустроенного жителя Тюмени, изъят пакетик с растительным веществом. Согласно справке об исследовании в пакетике находился "спайс" общей массой 0,4 грамма.

Вечером того же дня во время разработки оперативной информации оперативники и участковый уполномоченный отдела полиции № 8 задержали нигде официально не трудоустроенного, ранее судимого местного жителя 1996 года рождения. У него изъяли полиэтиленовый свёрток с веществом, предположительно наркотическим. Эксперты установили, что это "спайс" общей массой более 1,5 грамма.

Ранним утром 8 мая наряд вневедомственной охраны, в присутствии понятых, изъял у ранее судимого жителя областного центра 1975 года рождения сразу несколько свёртков синтетического вещества. Экспертами установлено, что изъятое относится к наркосодержащим веществам, а именно – "спайсу", общей массой более 44 граммов, что является крупным размером.

В тот же день в подъезде одного из домов города сотрудники группы немедленного реагирования задержали подозрительного молодого человека, в ходе личного досмотра при нём обнаружен сверток с веществом растительного происхождения. Исследование показало, что в свертке находилось наркотическое средство "спайс" общей массой 0,7 грамма.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, совершённое в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Стражи правопорядка напоминают, что о любых известных фактах и лиц, причастных к незаконной торговле наркотиками, о местах употребления и распространения наркотических средств, препаратов или психотропных веществ, адресах расположения наркопритонов можно сообщить по телефону дежурной части 291-600 или 02, а также на "телефон доверия" 799-855, который работает в круглосуточном режиме.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!